Frango Alemão
 
Ingredientes

• 1 Frango inteiro temperado 
• 200 g de bacon cortado em cubos
• 100 g de ameixa preta em tiras
• 100 g de uvas passas sem caroço
• 500 g de farinha de mandioca 
• 1 cebola picada
• 1 repolho roxo 
• 3 maçãs sem casca fatiadas
• Azeite 
• Açúcar
• Sal a gosto

Modo de preparo

Farofa e o Frango
1. Em uma frigideira, com um pouco de azeite frite o bacon e a cebola.
2. Retire o excesso de gordura, acrescente a farinha de mandioca e as ameixas, misture bem.
3. Recheie o interior do frango e leve para assar durante 1 hora e 30 minutos. 

Purê de Maçã 
1. Ferva as maçãs com 1 pitada de sal e outra de açúcar durante 5 minutos.
2. Escorra bem a água e amasse-as com um garfo, em seguida acrescente as uvas passas.

Repolho Roxo 
1. Corte o repolho roxo bem fininho.
2. Tempere com 1 pitada de sal e 1 de açúcar.
3. Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite, coloque o repolho roxo para refogar, mexa bem.
4. Depois de pronto, deixe a panela coberta para amaciar.

Rendimento

4 a 6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Edemilson Canale (Kiko)