Sobrecoxas de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Azeitonas
 
Ingredientes

• 8 Sobrecoxas de Frango 
• 400 g de azeitonas pretas sem caroço
• 500 ml de vinho tinto
• 500 ml de caldo de frango
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 1 buquê garni (amarrado de ervas frescas)
• 4 dentes de alho cortados ao meio
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as sobrecoxas de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Adicione o vinho, o alho e o buquê de garni.
2. Proteja com filme plástico e deixe marinar em geladeira por 12 horas.
3. Escorra as sobrecoxas de frango, coe e reserve a marinada.
4. Esquente o azeite e a manteiga e doure os pedaços de sobrecoxas de frango começando sempre pelo lado da pele, reserve.
5. Escorra a gordura da frigideira, coloque novamente as sobrecoxas de frango, polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione a marinada reservada, sempre em fogo brando.
6. Acrescente o caldo de frango, verifique a pimenta-do-reino e o sal, junte as azeitonas e leve a cozinhar em fogo brando até que a carne esteja macia.

Acompanhamento

Arroz branco ou massa passada na manteiga e ervas frescas

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Alice Mesquita