Frango ao Curry
 
Ingredientes

• ½ Kg de Sobrecoxas de Frango
• 1 Kg de Peito de Frango
• 50 g de manteiga sem sal
• 100 ml de vinho branco seco
• 750 ml de creme de leite fresco
• 3 colheres de sopa de curry
• 1 maçã grande (vermelha) sem pele picada 
• 1 cebola grande picada
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Desosse as sobrecoxas e o peito de frango, retirando a pele.
2. Numa panela com 1 ½ litro de água e sal, coloque as sobrecoxas e o peito de frango inteiras, ponha para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
3. Depois de cozido, corte-os em cubos e reserve.
4. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a maçã, o frango em cubos, o vinho branco e o curry. Deixe refogando por 2 minutos.
5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal a gosto e deixe reduzir até ficar cremoso.

Acompanhamento

Arroz com passas, batatas douradas, salada de folhas

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Gerardo Maciel