Ingredientes
Peito de Frango • 500 g de Peito de Frango • 50 ml de molho de soja • 50 ml de azeite extra virgem • Sal a gosto
Molho • 50 ml de creme de leite fresco • 50 ml de leite de coco • 150 ml de caldo de frango • 800 ml de suco de laranja • Raspas de laranja
Tempero picante • 1 colher de sopa de coco ralado e tostado • 1 colher de sopa de pimenta rosa • 1 colher de sopa de nirá picado • 1 colher de café de raspas de laranja
Arroz • 300 g de arroz Ráris cozido • 1 xícara das seguintes frutas picadas: nozes, tâmaras, damascos e passas • 1 colher de sopa de manteiga • 2 colheres de sopa de hortelã picado
Modo de preparo
Peito de Frango 1. Desosse o peito de frango e corte-o em cubos. 2. Tempere-os com o molho de soja e o sal a gosto. 3. Em uma panela, acrescente o azeite. 3. Grelhe os cubos de peito de frango deixando ficar corado por fora e tenro por dentro.
Molho 1. Leve o suco de laranja ao fogo até reduzir para aproximadamente 500 ml. 2. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. 3. Por último, acrescente o creme de leite e o leite de coco. 4. Tempere com as raspas de laranja na hora de servir.
Tempero picante 1. Misturar tudo e reserve.
Arroz 1. Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga e doure as frutas. 2. Adicione o arroz e a hortelã, mantenha quente.
Montagem do prato Monte o arroz em um aro grande, disponha em um prato, adicione o tempero picante por cima e o peito de frango em cubos à volta, regue tudo com o molho.
Rendimento
2 pessoas |