Ingredientes
Peito de Frango • 4 Peitos de Frango • 50 g de açúcar refinado • 1 colher de chá de canela em pó • 1 colher de sopa de gengibre em pó • 1 colher de chá de açafrão • 2 colheres de chá de corante alimentar • 3 colheres de sopa de azeite • 1 cebola picada • Pimenta branca a gosto • Sal a gosto
Recheio • 50 g de manteiga • 50 g de açúcar • 100 g de passas • 100 g de amêndoas descascadas • 200 g de sêmola • 1 colher de sopa de canela em pó • 1 colher de chá de água de rosas • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Para fazer o recheio espalhe a sêmola e coloque sobre ela o azeite, trabalhe com as mãos. Derrame um pouco de água e misture novamente com as mãos. Deixe que a água seja absorvida e coloque um pouco mais. 2. Esquente a água em uma cuscuzeira. Quando ferver ponha a sêmola no coador e deixe no vapor por 20 minutos. 3. Em seguida misture a sêmola com o açúcar, as passas, as amêndoas, a canela moída, a manteiga e a água de rosas. 4. Desosse e corte os peitos de frango em sentido longitudinal. 5. Com uma colher recheie-os com o preparado de sêmola. 6. Enrole delicadamente os peitos de frango recheados. 7. Umedeça-os com o azeite e leve para assar em forno. 8. Em uma panela adicione a cebola, o corante, a canela, o açafrão, o gengibre e o açúcar. 9. Coloque um copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe o molho reduzir e sirva com o restante do recheio de sêmola, o molho e os peitos de frango assados.
Acompanhamento
Arroz branco
Rendimento
4 pessoas |