Peito de Frango Recheado
 
Ingredientes

Peito de Frango
• 4 Peitos de Frango
• 50 g de açúcar refinado
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de gengibre em pó
• 1 colher de chá de açafrão
• 2 colheres de chá de corante alimentar
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• Pimenta branca a gosto
• Sal a gosto

Recheio
• 50 g de manteiga
• 50 g de açúcar
• 100 g de passas
• 100 g de amêndoas descascadas
• 200 g de sêmola
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de chá de água de rosas
• 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

1. Para fazer o recheio espalhe a sêmola e coloque sobre ela o azeite, trabalhe com as mãos. Derrame um pouco de água e misture novamente com as mãos. Deixe que a água seja absorvida e coloque um pouco mais.
2. Esquente a água em uma cuscuzeira. Quando ferver ponha a sêmola no coador e deixe no vapor por 20 minutos.
3. Em seguida misture a sêmola com o açúcar, as passas, as amêndoas, a canela moída, a manteiga e a água de rosas.
4. Desosse e corte os peitos de frango em sentido longitudinal.
5. Com uma colher recheie-os com o preparado de sêmola.
6. Enrole delicadamente os peitos de frango recheados.
7. Umedeça-os com o azeite e leve para assar em forno.
8. Em uma panela adicione a cebola, o corante, a canela, o açafrão, o gengibre e o açúcar.
9. Coloque um copo de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe o molho reduzir e sirva com o restante do recheio de sêmola, o molho e os peitos de frango assados.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento 

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Maria de Fátima Hamú