Ingredientes
Filé de Frango • 4 Filés de Frango • ¼ xícara de azeite • 1 colher de chá de orégano • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado • 1 colher de sopa de salsinha picada • 1 colher de chá de sal • ½ cubo de caldo de frango • 1 limão (suco) • 4 dentes de alho picados • Pimenta-do-reino a gosto
Molho primavera • ¼ xícara de vinho branco • 1 colher de sopa de alcaparras • 1 colher de sopa de manteiga • 1 colher de sopa de salsinha picada • 6 colheres de sopa de azeite • ½ cebola picada em cubos • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos • 1 berinjela pequena cortada em cubos de molho na água com sal • 1 abobrinha pequena cortada em cubos • 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos • 2 dentes de alho picados • 6 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
Modo de preparo
Filé de Frango 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione aos filés de frango. 2. Deixe os filés de frango marinando em geladeira de 6 a 12 horas. 3. Grelhe-os na churrasqueira ou em frigideira virando os lados até estarem cozidos.
Molho primavera 1. Esquente o azeite em fogo médio, acrescente os cubos de pimentão e refogue-os por 1 minuto. 2. Acrescente os cubos de berinjela escorridos e refogue por mais 1 minuto. 3. Acrescente a abobrinha picada e refogue por mais 1 minuto. 4. Acrescente a cebola, o tomate e o alho e refogue por mais 1 minuto. 5. Finalize com as azeitonas pretas, as alcaparras e o vinho, acrescente a manteiga e a salsinha picada. 6. Retire do fogo e sirva sobre os filés de frango grelhados.
Acompanhamento
Arroz branco
Rendimento
2 pessoas |