Salada Oriental
 
Ingredientes

• 1 Kg de Filé de Frango
• 50 ml de vinagre
• ½ xícara de chá de suco de limão
• 1 xícara de chá de suco de laranja
• 3 xícaras de chá de acelga em tiras
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de gengibre picado
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 5 colheres de sopa de suco de laranja
• 1 pacote de erva-doce
• 2 talos de cebolinha verde picados
• 2 peras picadas
• 2 cenouras raladas

Modo de preparo

1. Em uma travessa, misture as 5 colheres de suco de laranja, o gengibre, a cebolinha verde e o molho de soja. Reserve.
2. Corte os filés de frango em tiras finas e pequenas, acrescente-os no tempero reservado durante 15 minutos.
3. Em outra travessa, misture o suco de laranja, o suco de limão e o sal. Acrescente a acelga para temperar.
4. Em um prato grande, disponha a pera, a acelga (retirada do tempero), a cenoura e salpique a erva-doce, de forma harmoniosa.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente, retire as tiras de filés de frango do tempero e adicione-as na frigideira, deixando grelhar bem dos dois lados. Retire e espere esfriar.
6. Distribua as tiras de filés de frango sobre o prato montado e regue com o vinagre.

Acompanhamento

Arroz e asas assadas ao parmesão

Rendimento

6 a 7 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Mister Frango 
Autor: Nilson Olivo
Prato: Ivo Pierin