Coxinha das Asas de Frango Crocante
 
Ingredientes

• 2 Kg de Coxinha das Asas de Frango
• 200 g de bacon fatiado em pedaços pequenos
• ½ Kg de farinha de rosca
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 litro de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de vinagre tinto
• 6 ovos
• Cebola picada a gosto
• Orégano a gosto
• Alho picado a gosto
• Sal a gosto 

Modo de preparo

1. Tempere as coxinhas das asas de frango 3 horas antes de fritar, com o alho, a cebola e o sal a gosto. Adicione o vinagre e um pouco de água, reserve.
2. Coloque em um prato a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
3. Bata os ovos até formar uma liga, acrescente uma pitada de orégano e sal a gosto.
4. Retire as coxinhas das asas de frango do tempero, faça um corte na mesma e introduza um pedaço de bacon uma a uma.
5. Passe as coxinhas das asas de frango primeiro na farinha de trigo bem suavemente, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. 6. Frite-as em óleo quente.

Acompanhamento

Arroz e batata frita

Rendimento

6 a 7 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Mister Frango 
Autor: Nilson Olivo
Prato: Geny Santos Tranin