Collo di Pollo Ripieno Alla Fiorentina
 
Ingredientes

• 4 Pescoços de Frango
• 3 Fígados de Frango
• 150 g de queijo parmesão
• 200 ml de leite
• 1 dente de alho picado
• 2 ovos
• 3 fatias de pão de forma
• Ervas variadas picadas a gosto (salsa, orégano fresco e outras)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Retire os pescoços de frango deixando somente a pele, reserve. 
2. Os fígados de frango devem ser picados e fervidos em água. 
3. Umedeça as fatias de pães no leite. 
4. Misture todos os ingredientes, exceto a pele dos pescoços de frango, até formar uma pasta.
Adicione a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
5. Com a pasta obtida, recheie as 4 peles dos pescoços de frango. 
6. Feche com papel alumínio e modele em formato cilíndrico. 
7. Coloque para cozinhar em água com sal, ou se preferir utilize caldo de galinha.
Cozinhe durante 30 minutos. 
8. Coloque para esfriar na geladeira. 
9. Retire o papel alumínio e fatie os rolinhos de pele dos pescoços de frango em rodelas.

Acompanhamento

Salada verde

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Giancarlo Marcheggiani