Ingredientes
Pasta de Fígado de Frango • 500 g de Fígado de Frango • 200 g de toucinho • 100 g de cebola • 1 dose de grappa • 2 gemas de ovos • 2 dentes de alho • 1 pitada de noz-moscada • Pimenta-do-reino branca a gosto • Sal a gosto
Miúdos de Frango • 150 g de Moela de Frango • 150 g de Coração de Frango • 20 g de salsa picada • 120 g de uvas passas • 1 dente de alho picado • Pimenta-do-reino branca a gosto • Sal a gosto
Zabaione de açafrão • 50 ml de azeite extra virgem • 100 ml de vinho branco seco • 1 envelope de açafrão • 5 gemas de ovos • Sal a gosto
Terrina • 6 folhas de couve • 8 un de cogumelos frescos tamanho médio • 1 forma para terrina de metal ou refratária • Papel filme
Modo de preparo
Pasta de Fígado de Frango 1. Bata o fígado de frango no liquidificador com todos os ingredientes, reserve.
Miúdos de Frango 1. Pique as moelas e os corações de frango. 2. Misture todos os ingredientes e reserve.
Zabaione de açafrão 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela de metal e leve para cozinhar em banho-maria, em temperatura média. 2. Durante o cozimento bata a mistura com o auxílio de um batedor de arame, até ficar bem encorpado. 3. Disponha em copos pequenos e reserve.
Terrina e montagem do prato 1. Forre a forma com o papel filme, deixando bordas grandes para fora. 2. Passe as folhas de couve rapidamente em água fervente para que amoleçam. 3. Forre o interior da forma, com as folhas de couve por cima do papel filme, tomando cuidado para não deixar aberturas, e também deixando uma borda para depois fechá-la. 4. No fundo da forma coloque os miúdos de frango, deixando uma abertura no meio para colocar os cogumelos inteiros em pé. 5. Pressione-os levemente para que fiquem firmes, despejando por cima de tudo a pasta de fígado de frango. 6. Dobre as bordas das folhas de couve para dentro, em seguida o papel filme como se fossem um embrulho. 7. Leve ao forno em temperatura média e em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. 8. Teste o cozimento com um palito, que deverá ser espetado na massa e sair seco. 9. Deixe esfriar dentro do próprio forno e depois conserve em geladeira. 10. Para montar os pratos, coloque uma fatia da terrina fria, salada verde e um copo do zabaione de açafrão.
Rendimento
10 pessoas |