Moela Confit em Gordura de Pato ao Molho de Zimbro e Minilegumes
 
Ingredientes

Moela
• 1 Kg de Moela de Frango
• 1 litro de gordura de pato
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Molho
• 15 g de sementes de zimbro esmagadas 
• 150 g de cebola roxa picada
• 100 ml molho roti

Minilegumes
• 150 g de minicebolas
• 150 g de tomate cereja
• 4 un de miniabobrinhas
• 4 un de miniberinjelas
• 8 un de minicenouras
• 8 un de minialhos-porós
• Sal a gosto

Modo de preparo 

Moela
1. Retire toda a película externa das moelas de frango. 
2. Tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve por 1 hora. 
3. Coloque as moelas de frango em uma assadeira e acrescente a gordura de pato, cobrindo-as totalmente. 
4. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas ou até que estejam bem macias. 
5. Retire as moelas de frango da gordura de pato e mantenha aquecida até o momento de servir. 

Molho
1. Em uma panela refogue com um pouco da gordura de pato a cebola roxa. 
2. Acrescente as sementes de zimbro e deixe dourar. 
3. Acrescente o molho roti e deixe reduzir até o ponto desejado.

Minilegumes
1. Limpe todos os minilegumes. 
2. Cozinhe as minicenouras e os minialhos-porós. 
3. Grelhe as miniabobrinhas. 
4. As miniberinjelas devem ser cortas ao meio no sentido longitudinal. 
5. Refogue as minicebolas até que estejam macias. 
6. Acrescente os minilegumes preparados as moelas de frango já assadas. 
7. Adicione os tomates cerejas cortados ao meio e sal a gosto se necessário. 
8. Sirva acompanhado com o molho. 

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Victor Vasconcellos