Asas ao Capricho
 
Ingredientes

• 1 Kg de Asas de Frango
• 1 Kg de batatas
• ½ colher de sopa de orégano
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 pimentões (verde e vermelho) cortados em rodelas
• 2 cebolas
• 3 tomates picados
• Azeitonas pretas
• Alho picado a gosto
• Tempero verde picado a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as asas de frango com o alho, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve. 
2. Bata as cebolas no liquidificador com 2 xícaras de chá de água e reserve. 
3. Em uma panela acrescente o azeite e refogue as asas de frango. 
4. Acrescente os tomates e as cebolas batidas no liquidificador, cozinhe até que fiquem macias. 
5. Retire as asas da panela, coe o molho e engrosse-o com a farinha de trigo, deixe cozinhar
até virar um molho homogêneo. 
6. Em outra panela acrescente azeite e refogue os pimentões e o orégano. 
7. Cozinhe as batatas “al dente” e toste-as na margarina. 
8. Coloque as asas de frango em uma travessa, acrescente o molho, as batatas
e decore com os pimentões, as azeitonas, e o tempero verde a gosto.

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Alexandre Franciulli