Bacon Crocante com Rúcula Selvagem da Irmã Norberta
 
Ingredientes

• 250 g de Bacon em fatias finas 
• 100 g de rúcula selvagem (mini) 
• 200 g de mussarela de búfula (drenada)
• 1 colher de chá de orégano verde
• 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave as folhas da rúcula selvagem e reserve em água e gelo. 
2. Em uma chapa ou frigideira de teflon sem óleo, coloque as fatias de bacon esticadas e frija até dourarem os lados e perderem a gordura. 
3. Escorra as folhas de rúcula e tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, mantenha esta ordem nos temperos. 
4. Utilizando as mãos, despedace as mussarelas grosseiramente e espalhe-as por cima das folhas de rúcula. 
5. Por último, acrescente as fatias de bacon crocante e o orégano verde.

Acompanhamento

Qualquer tipo de carne suína assada ou frita

Rendimento

4 a 6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Dra. Zilda Arns Neumann