Churrasco de Copa-lombo com Ervas Aromáticas da Professora Vanda
 
Ingredientes

• 1,2 Kg de Sobrepaleta (Copa-lombo) Suíno
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• ½ limão siciliano (suco)
• ½ molho de salsa picada
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 1 galho de alecrim com 20 cm picado (somente as folhas)
• 3 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal grosso o suficiente para envolver a carne
• 1 m de papel alumínio
• Carvão
• Espeto para churrasco

Modo de preparo

1. Polvilhe por toda a carne a pimenta-do-reino e o sal grosso a gosto, reserve. 
2. Em uma travessa, adicione o alho, a salsa, a cebolinha verde, as folhas de alecrim, o suco de limão e o azeite de oliva, misture bem e reserve. 
3. Coloque a carne no espeto. 
4. Dobre ao meio o papel alumínio, obtendo assim uma medida de 50 cm. 
5. Coloque a carne em cima do papel alumínio, adicione toda a mistura dos temperos sobre a carne. Enrole firmando bem no espeto, não deixando que o vapor e o suco saiam. 
6. Com a churrasqueira quente e o carvão já em brasa, coloque o espeto a 40 cm da brasa. 
7. Vire o espeto a cada 15 minutos, durante 1 hora. 
8. Retire o papel alumínio e reserve um pouco do suco que restou na embalagem. Retorne a carne ao fogo por mais 20 minutos cada lado, até dourar. 
9. Sirva em fatias, regadas com um pouco do suco reservado.

Acompanhamento

Salada verde, maionese e pão francês

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Frei Nilton Valdemar Steckert