Guisado de Paleta com Tomate Italiano
 
Ingredientes

• 500 g de Paleta Suína (moída) 
• 400 g de minitomate italiano cortados ao meio sem sementes
• 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
• 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
• 1 colher de café de curry
• 5 colheres de sopa de óleo de girassol
• ½ molho de cebolinha verde picada
• 1 cebola média picada grossa
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 galho de alecrim de 15 cm (somente as folhas)
• 6 dentes de alho cortados em fatias finas
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. 
2. Acrescente a paleta suína moída, o curry, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
3. Quando a carne estiver cozida, acrescente o alecrim, o extrato de tomate e a cebolinha verde. Mexa até homogeneizar. 
4. Adicione os tomates, corrija o sal se necessário e feche a panela. 
5. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos. 
6. Cozinhe o arroz em água com o caldo de legumes e o sal a gosto. 
7. Disponha o arroz cozido em uma travessa e por cima acrescente o refogado de paleta suína moída.

Acompanhamento

Salada

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Cardeal Dom Paulo Evaristo Arns