Ingredientes
• 500 g de Paleta Suína (assada e desfiada) • 50 g de queijo calcar sbrinz ou parmesão ralado fino • 70 g de manteiga sem sal • 100 g de uvas passas • 250 g de arroz carnarolli ou arbório • 200 ml de vinho branco seco • 2 litros de caldo de legumes • ½ xícara de chá de salsa picada • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite • 1 folha de louro • 1 cebola média picada • 1 pitada de noz-moscada • 5 dentes de alho picados • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Deixe as uvas passas de molho no vinho branco por 2 horas. 2. Mantenha o caldo de legumes quente para ser utilizado durante o preparo do risoto. 3. Acrescente a folha de louro no caldo de legumes. 4. Em uma panela de espessura grossa, derreta 50 g de manteiga e refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz para fritar. 5. Quando o arroz já estiver quase transparente, baixe o fogo e adicione o vinho com as uvas passas, mexendo sempre. 6. Quando o vinho secar, comece aos poucos, acrescentando uma concha por vez do caldo de legumes quente. 7. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, adicione mais uma concha. 8. Acrescente a noz-moscada. 9. Depois do arroz cozido, mas ainda firme, adicione a carne de paleta suína desfiada, a pimenta-do-reino a gosto e sal se necessário. 10. Acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado, a salsa, a nata ou o creme de leite e misture tudo por mais alguns minutos. Sirva em seguida.
Acompanhamento
Salada verde
Rendimento
4 a 6 pessoas |