Paleta Assada da Dona Melita
 
Ingredientes

• 4 Kg de Paleta Suína com couro 
• 2,5 Kg de batata inglesa 
• 200 g de sal
• 750 ml de vinho branco seco
• 1 litro de água mineral 
• 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino em grãos
• 1 limão siciliano (suco)
• 2 galhos de alecrim com 30 cm cada
• 10 dentes de alho
• 1 un de seringa com agulha grossa

Modo de preparo

1. Com um garfo de duas pontas, faça vários furos por todos os lados da paleta suína e reserve. 
2. Em um pilão, pile primeiro os grãos de pimenta-do-reino, depois os dentes de alho e as folhas de alecrim, por último adicione o sal e misture bem. 
3. Com a metade dessa mistura, massageie por toda a paleta suína e deixe descansar por 30 minutos. 
4. Com a outra metade da mistura, adicione o vinho branco, a água e bata no liquidificador. 
5. Passe em uma peneira e comece a injetar 5 ml por vez, em cada centímetro da carne, até completar 200 ml. 
6. O restante dessa solução adicione sobre a paleta suína, mantenha na geladeira por 72 horas, virando-a a cada 6 horas. 
7. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em fatias com 1cm de espessura, adicione pimenta-do-reino e sal a gosto. 
8. Coloque a paleta suína em cima das batatas e asse-a por 4 horas em forno preaquecido entre 120 e 150ºC. 

Acompanhamento

Salada verde

Rendimento

10 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Aloysio Tiscoski