Ingredientes
Leitão • 1 Leitão de 7 a 8 Kg • 650 g de sal • 50 ml de molho de pimenta vermelha Kenko • 300 ml de vinho branco • 5 litros de água mineral • 1 limão (suco) • 1 cebola grande picada • 10 dentes de alho triturados • 10 grãos de zimbro triturados • Vinagre a gosto • 1 un de seringa com agulha grossa
Maçãs recheadas • 8 maçãs • Conhaque a gosto • Mel • Manteiga sem sal a gosto
Modo de preparo
Leitão 1. Em um liquidificador, junte uma parte da água, o vinagre, o vinho branco, o suco de limão, o alho, a cebola e o molho de pimenta; triture bem. 2. Misture o molho batido ao restante da água, acrescente o sal e mexa até homogeneizar. 3. Aplique parte dessa solução por todo o leitão, utilizando a seringa. 4. Em um recipiente pequeno, deixe o leitão submerso nessa salmoura temperada por 3 dias em geladeira, virando-o a cada 6 horas. 5. Asse-o em um forno apropriado na temperatura de 120ºC, durante 6 a 7 horas.
Maçãs recheadas 1. Mantenha as maçãs inteiras com a casca, retire o miolo sem retirar o fundo das maçãs. 2. Disponha as maçãs em uma assadeira. 3. No lugar do miolo acrescente um pouco de manteiga, 1 colher de sobremesa de mel e complete com o conhaque. 4. Acrescente 1 taça de conhaque dentro da forma e asse-as durante 40 minutos em forno quente. 5. Ao servir as maçãs com o leitão, regue-as com a calda que se formou na forma.
Acompanhamento
Salada verde, maionese de batata, arroz e farofa
Rendimento
6 a 8 pessoas |