Filé de Frango ao Molho de Gorgonzola, Manjericão e Bacon
 
Ingredientes

• 700 g de Filé de Frango 
• 50 g de alho picado
• 100 g de cebolas picadas
• 100 g de bacon fatiado fino e cortado em pedaços
• 100 g de queijo tipo catupiry ou requeijão
• 200 ml de molho branco
• 1 maço de manjericão picado
• 1 maço de salsa picada
• Queijo gorgonzola em cubos a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os filés de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve. 
2. Frite o bacon. 
3. Na mesma panela refogue o alho e a cebola.
4. Acrescente o queijo gorgonzola, o queijo tipo catupiry e o molho branco. 
5. Adicione o manjericão e a salsa. Se desejar, adicione curry ao molho para finalizar. 
6. Grelhe os filés de frango e sirva com o molho.

Acompanhamento

Batata palha e arroz branco

Rendimento

5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Jesus de Nazareth Bastos Ferreira