Ingrediente
Polpettas de Frango
• 300 g de Peito e Coxas de Frango (moída) • 100 g de farinha de trigo • 150 g de creme de leite • 1 gema • 2 claras • 2 folhas de ora-pro-nóbis (para decorar) • 3 fatias de pão de forma sem a casca • Tomate seco (para decorar) • Pimenta-do-reino ou pimenta malagueta a gosto • Sal a gosto
Recheio
• 40 g de queijo tipo catupiry • 50 g de queijo gorgonzola • 2 colheres de sopa de mel
Molho pomodoro com cogumelos
• 100 g de cogumelos paris frescos cortados em lâminas • 20 ml de cachaça • 50 ml de azeite de oliva • 1 cebola pequena picada • 1 maço de salsa picada • 2 dentes de alho picados • 5 tomates italianos maduros, branqueados e cortados em cubos sem pele e sem sementes
Polenta
• 10 g de gordura de suíno • 80 g de queijo parmesão ralado (para decorar) • 100 g de fubá amarelo peneirado • 150 ml de leite • 250 ml de caldo de carne
Modo de preparo
Polpettas de Frango
1. Misture a carne de frango moída com os condimentos e a panade (clara ligeiramente batida, a gema, o creme de leite e o pão). 2. Molde as polpettas de frango, acrescentando o recheio. 3. Passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente, reserve aquecida.
Recheio
1. Prepare o recheio, juntando todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea, ou seja, uma pasta.
Molho Pomodoro
1. Refogue no azeite o alho, a cebola, os cogumelos e os tomates. 2. Flambe com a cachaça, acrescente a salsa picada e reserve.
Polenta
1. Ferva o leite, o caldo de carne e a gordura de suíno. 2. Acrescente o fubá e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo constantemente.
Montagem do prato
1. Disponha a polenta sobre o prato, acrescente as polpettas de frango, cubra com o molho pomodoro com cogumelos e decore com as folhas de ora-pro-nóbis, o tomate seco e o queijo parmesão.
Rendimento
2 porções |