Polpettas de Frango, Recheadas com Queijo Gorgonzola e Mel ao Molho Pomodoro com Cogumelos e Polenta
 
Ingrediente

Polpettas de Frango

• 300 g de Peito e Coxas de Frango (moída)
• 100 g de farinha de trigo
• 150 g de creme de leite
• 1 gema
• 2 claras 
• 2 folhas de ora-pro-nóbis (para decorar)
• 3 fatias de pão de forma sem a casca
• Tomate seco (para decorar)
• Pimenta-do-reino ou pimenta malagueta a gosto
• Sal a gosto

Recheio

• 40 g de queijo tipo catupiry
• 50 g de queijo gorgonzola
• 2 colheres de sopa de mel 

Molho pomodoro com cogumelos

• 100 g de cogumelos paris frescos cortados em lâminas
• 20 ml de cachaça
• 50 ml de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 1 maço de salsa picada
• 2 dentes de alho picados
• 5 tomates italianos maduros, branqueados e cortados em cubos sem pele e sem sementes

Polenta

• 10 g de gordura de suíno
• 80 g de queijo parmesão ralado (para decorar)
• 100 g de fubá amarelo peneirado 
• 150 ml de leite
• 250 ml de caldo de carne

Modo de preparo

Polpettas de Frango

1. Misture a carne de frango moída com os condimentos e a panade (clara ligeiramente batida, a gema, o creme de leite e o pão). 
2. Molde as polpettas de frango, acrescentando o recheio.         
3. Passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente, reserve aquecida.

Recheio

1. Prepare o recheio, juntando todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea, ou seja, uma pasta.

Molho Pomodoro

1. Refogue no azeite o alho, a cebola, os cogumelos e os tomates. 
2. Flambe com a cachaça, acrescente a salsa picada e reserve.

Polenta

1. Ferva o leite, o caldo de carne e a gordura de suíno. 
2. Acrescente o fubá e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo constantemente.

Montagem do prato

1. Disponha a polenta sobre o prato, acrescente as polpettas de frango, cubra com o molho pomodoro com cogumelos e decore com as folhas de ora-pro-nóbis, o tomate seco e o queijo parmesão.

Rendimento

2 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Irani Sales de Almeida