Moqueca de Frango
 
Ingredientes

Frango

• 600 g de Peito e Coxas de Frango (cortados com osso e sem pele)
• 100 ml de azeite de dendê
• 150 ml de caldo de frango
• 200 ml de leite de coco
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Pirão

• 200 g de farinha de mandioca crua
• 150 ml de caldo de frango
• 1 maço de coentro fresco picado
• 1 maço de salsa picada
• 2 pimentões vermelhos sem pele e sementes cortados em cubos
• 2 pimentões amarelos sem pele e sementes cortados em cubos 
• 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 
• 4 ovos cozidos picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Frango

1. Tempere os pedaços de peito e coxas de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
2. Refogue no azeite de dendê os pedaços de frango. 
3. Acrescente o alho e a cebola. 
4. Deglacear com o caldo de frango e cozinhar por 15 minutos. 
5. Adicione o leite de coco, deixe ferver e confira o tempero.

Pirão

1. Em uma panela, acrescente o caldo de frango, os tomates, os pimentões e o coentro. 
2. Deixe ferver. 
3. Adicione a salsa, a pimenta-do-reino e o sal gosto. 
4. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até dar o ponto de pirão. 
5. Para finalizar, acrescente os ovos cozidos.

Acompanhamento

Arroz branco e pimenta malagueta

Rendimento

5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Geraldo Jardim de Oliveira