Ingredientes
Frango
• 600 g de Peito e Coxas de Frango (cortados com osso e sem pele) • 100 ml de azeite de dendê • 150 ml de caldo de frango • 200 ml de leite de coco • 1 cebola média picada • 2 dentes de alho picados • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Pirão
• 200 g de farinha de mandioca crua • 150 ml de caldo de frango • 1 maço de coentro fresco picado • 1 maço de salsa picada • 2 pimentões vermelhos sem pele e sementes cortados em cubos • 2 pimentões amarelos sem pele e sementes cortados em cubos • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos • 4 ovos cozidos picados • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
Frango
1. Tempere os pedaços de peito e coxas de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 2. Refogue no azeite de dendê os pedaços de frango. 3. Acrescente o alho e a cebola. 4. Deglacear com o caldo de frango e cozinhar por 15 minutos. 5. Adicione o leite de coco, deixe ferver e confira o tempero.
Pirão
1. Em uma panela, acrescente o caldo de frango, os tomates, os pimentões e o coentro. 2. Deixe ferver. 3. Adicione a salsa, a pimenta-do-reino e o sal gosto. 4. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até dar o ponto de pirão. 5. Para finalizar, acrescente os ovos cozidos.
Acompanhamento
Arroz branco e pimenta malagueta
Rendimento
5 porções |