Ingredientes
• 400 g de Peito de Frango • 4 g de sal • 10 g de alho picado • 20 g de cebolas picadas • 100 g de manteiga • 100 g de requeijão • 300 g de tomates maduros sem pele e sem sementes • 10 ml de molho inglês • 50 ml de azeite extra virgem • 50 ml de molho branco • 3 maços de taioba • 6 maços de salsa picada • Alho picado a gosto (preparo manteiga composta) • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe o peito de frango e desfie. 2. Refogue o peito de frango desfiado no azeite com o alho e a cebola. 3. Acrescente o sal, o requeijão e o molho branco, deixe ferver e reserve. 4. Prepare a manteiga composta com: a salsa picada, o molho inglês e o alho a gosto. 5. Enrole a mistura em papel alumínio e leve ao congelador. 6. Branquear as folhas de taioba sem os talos e fazer os canelones com o peito de frango desfiado reservado e a manteiga composta. 7. Leve-os para assar em forno a 140°C. 8. Liquidifique os toma-tes e ferva-os com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 9. Cubra o fundo do prato com o couli de tomates e disponha os canelones. Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado a gosto.
Acompanhamento
Arroz branco
Rendimento
2 porções |