Canelone de Taioba, Recheado com Frango em Couli de Tomates
 
Ingredientes

• 400 g de Peito de Frango
• 4 g de sal
• 10 g de alho picado
• 20 g de cebolas picadas
• 100 g de manteiga
• 100 g de requeijão
• 300 g de tomates maduros sem pele e sem sementes
• 10 ml de molho inglês
• 50 ml de azeite extra virgem
• 50 ml de molho branco
• 3 maços de taioba
• 6 maços de salsa picada
• Alho picado a gosto (preparo manteiga composta)
• Pimenta-do-reino a gosto 
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o peito de frango e desfie. 
2. Refogue o peito de frango desfiado no azeite com o alho e a cebola.
3. Acrescente o sal, o requeijão e o molho branco, deixe ferver e reserve. 
4. Prepare a manteiga composta com: a salsa picada, o molho inglês e o alho a gosto. 
5. Enrole a mistura em papel alumínio e leve ao congelador.
6. Branquear as folhas de taioba sem os talos e fazer os canelones com o peito de frango desfiado reservado e a manteiga composta. 
7. Leve-os para assar em forno a 140°C. 
8. Liquidifique os toma-tes e ferva-os com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
9. Cubra o fundo do prato com o couli de tomates e disponha os canelones. 
Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado a gosto.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

2 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Cláudio José Coelho Bomtempo