Coxinha das Asas de Frango ŕ Moda da Montanha
 
Ingredientes

• 800 g de Coxinha das Asas de Frango
• 50 g de alho picado
• 60 g de farinha de milho (flocos)
• 100 g de manteiga
• 100 g de cebolas picadas
• 100 g de pimentões (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos
• 200 g de tomates cortados em cubos
• 60 ml de cachaça ou vinho branco
• 600 ml de caldo de frango
• 2 maços de salsa picada
• 2 maços de cebolinha verde picada
• Pimenta malagueta a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as coxinhas das asas de frango com a pimenta malagueta, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve. Se desejar, deixe-as marinar de um dia para o outro. 
2. Refogue na manteiga as coxinhas das asas, o alho e a cebola até caramelizar. 
3. Acres-cente os pimentões. 
4. Flambe com a cachaça ou o vinho e deglaceie com o caldo de frango. Cozinhe por 
10 minutos. 
5. Adicione os tomates, o tempero verde (salsa e cebolinha) e a farinha de milho. Misture bem, deixe ferver e confira os temperos. 
6. Sirva preferencialmente em panelas de pedra ou barro.

Dica

Pode-se acrescentar ao cozido: coração, fígado e moela de frango.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Cézar Roberto da Silveira