Canja de Frango
 
Ingredientes

• 1 Frango inteiro
• 50 g de alho picado
• 100 g de cenouras vermelhas fatiadas em rodelas finas
• 150 g de cebolas picadas
• 300 g de arroz agulhinha tipo I
• 2 litros de caldo de frango
• 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 maço de hortelã picada
• 2 maços de cebolinha verde picada
• 3 maços de salsa picada
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
2. Cozinhe o frango no caldo de frango e ao final coe e reserve o caldo do cozimento.  
3. Desfie o frango, descartando a pele e o osso. 
4. Refogue na manteiga, o alho, a cebola, a cenoura, o arroz e o frango desfiado. 
Cubra com o caldo reservado. 
5. Adicione a hortelã e a salsa. 
6. Cozinhe até que o arroz fique macio. 
7. Adicione sal a gosto se necessário. 
8. Para finalizar acrescente a cebolinha verde.

Dica

Se desejar, adicione colorau como corante natural.

Acompanhamento

Torradas ou pão

Rendimento

6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Adahilton de Campos Bello