Espetinho de Coxa de Frango com Geléia de Pimenta
 
Ingredientes
• 800 g de Coxas de Frango
• ½ xícara de chá de caldo de carne
• 3 xícaras de chá de tomate picado
• 2 colheres de sopa de óleo de soja
• 6 colheres de sopa de conhaque 
• 10 colheres de sopa de açúcar
• 1 un. de pimenta-dedo-de-moça
• 1 dente de alho picado
• 1 limão (suco)
• Pimentas de cheiro a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Tempere as coxas de frango com o sal e o alho. 
2. Corte as coxas de frango em cubos médios e espete em palitos, reserve. 
3. Bata no liquidificador o tomate, o suco de limão e a pimenta- ded- de-moça. Passe por uma peneira. 
4. Em uma panela, adicione a mistura processada e o açúcar, até formar uma geleia, reserve. 
5. Em uma frigideira aqueça o óleo e grelhe os espetinhos de todos os lados. 
Acrescente o conhaque e deixe evaporar. Retire os espetinhos e reserve. 
6. Adicione à frigideira o caldo de carne, a geleia e cozinhe por 5 minutos. 
Sirva os espetinhos acompanhados com o molho de pimenta.

Acompanhamento
Salada de folhas verde

Rendimento
6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Andrea Grazziotin Michelin