Sobrecoxa na Cerveja com Farofa de Festa
 
Ingredientes
Para temperar a Sobrecoxa 
• 1 kg de Sobrecoxas de Frango
• 600 ml de cerveja branca
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Para a farofa
• ½ xícara de chá de uva passa
• ½ xícara de chá de nozes picadas
• 1 xícara de chá de presunto cozido picado
• 1 xícara de chá de salsão picado
• 1 xícara de chá de damasco picado
• 1 xícara de chá de ameixas pretas
• 1 xícara de chá de banana passa
• 1 xícara de chá de tomate seco
• 1 xícara de café de água
• 1 ½ xícara de chá de farinha de milho
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 3 colheres de sopa de manteiga
• Salsa picada a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma tigela com tampa, tempere as sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta do reino a gosto e a cerveja. Deixe marinar na geladeira por 5 horas. 
2. Retire as sobrecoxas e transfira para uma forma untada com 1 colher de manteiga.
Por cima acrescente o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve. 
3. Em uma travessa, umedeça a farinha de milho com a água e esfarele. 
4. Em uma panela com manteiga, frite a cebola, o salsão e o presunto.
Acrescente o damasco, a ameixa preta, as uvas passas, as nozes, as bananas passas,
o tomate seco e, por último, a farinha de milho umedecida. Acrescente a salsa,
a pimenta do reino e o sal a gosto. 

Rendimento
8 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Eduarda Conci