Ingredientes Para temperar a Sobrecoxa • 1 kg de Sobrecoxas de Frango • 600 ml de cerveja branca • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Para a farofa • ½ xícara de chá de uva passa • ½ xícara de chá de nozes picadas • 1 xícara de chá de presunto cozido picado • 1 xícara de chá de salsão picado • 1 xícara de chá de damasco picado • 1 xícara de chá de ameixas pretas • 1 xícara de chá de banana passa • 1 xícara de chá de tomate seco • 1 xícara de café de água • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho • 1 colher de sopa de cebola picada • 3 colheres de sopa de manteiga • Salsa picada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Em uma tigela com tampa, tempere as sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta do reino a gosto e a cerveja. Deixe marinar na geladeira por 5 horas. 2. Retire as sobrecoxas e transfira para uma forma untada com 1 colher de manteiga. Por cima acrescente o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve. 3. Em uma travessa, umedeça a farinha de milho com a água e esfarele. 4. Em uma panela com manteiga, frite a cebola, o salsão e o presunto. Acrescente o damasco, a ameixa preta, as uvas passas, as nozes, as bananas passas, o tomate seco e, por último, a farinha de milho umedecida. Acrescente a salsa, a pimenta do reino e o sal a gosto.
Rendimento 8 porções |