Sobrecoxa de Frango com Cenoura e Echalotes
 
Ingredientes
• 4  Sobrecoxas de Frango
• 100 g de manteiga
• 350 g de bacon fatiado
• 300 ml de vinho branco seco
• 3 colheres de chá de mel 
• 3 un. de anis estrelado
• 15 un. de echalotes (minicebola)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 3 cenouras cortadas
• Tomilho a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em um saco plástico incolor, coloque as sobrecoxas de frango com a cebola, o alho, o vinho branco, o anis estrelado, o tomilho a pimenta do reino e o sal a gosto. 
2. Deixe marinar por cerca de 3 horas na geladeira. 
3. Em uma assadeira, disponha as sobrecoxas de frango e passe manteiga sobre elas. 
4. Em seguida, coloque as fatias de bacon por cima das sobrecoxas de frango.
Distribua as echalotes e as cenouras, por final espalhe o mel. 
5. Cubra com papel alumínio e deixe em forno médio por 1 hora.
Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Acompanhamento 
Purê de ervilha

Rendimento
5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Helton Carneiro e Marcus Vinícius Balen