Fricassé de Frango
 
Ingredientes
• 1kg de Filé de Frango
• 100 g de extrato de tomate
• 150 g de batata palha
• 400 g de requeijão cremoso tradicional
• 1 colher de sopa de óleo de soja 
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe o frango com água suficiente para cobri-lo.
Após cozido, desfie-o e reserve. 
2. Em uma panela, adicione o óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate.
Adicione o frango desfiado e deixe dourar. 
3. Após, acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto. 
4. Em um refratário, espalhe o requeijão e o molho de frango desfiado.
Cubra com a batata palha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.

Acompanhamento
Arroz branco

Rendimento
6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rauane Isotton