Frango na Moranga
 
Ingredientes
• 800 g de Peito de Frango
• 150 g de queijo parmesão ralado
• 200 g de requeijão cremoso tradicional
• 1 xícara de chá de extrato de tomate
• 1½ xícara de chá de creme de leite
• 1 colher de sopa de óleo de soja 
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ pimentão amarelo picado
• ½ pimentão verde picado
• ½ pimentão vermelho picado
• 1 abóbora vermelha média 
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 4 tomates picados
• Tempero verde a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Lave bem a abóbora e corte a tampa. 
Retire toda a semente e cozinhe-a no micro-ondas, em média de 12 a 15 minutos até que fique al dente. 
2. Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
3. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e cozinhe o frango. 
Depois de estar quase cozido frite a cebola, o alho e os pimentões e por último os tomates e o extrato de tomate, 
deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates se desmanchem. 
Deixe ferver o molho com o frango até que fique macio. 
4. No final, acrescente o creme de leite e o tempero verde a gosto. 
5. Depois de cozida a abóbora, pincele a casca com óleo, passe o requeijão dentro da abóbora 
e polvilhe o queijo ralado. Recheie a abóbora com o molho e o frango e salpique queijo por cima. 
Leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Acompanhamento
Arroz branco e salada de folhas verde

Rendimento
6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Juliana Beleboni