Ingredientes • 800 g de Peito de Frango • 150 g de queijo parmesão ralado • 200 g de requeijão cremoso tradicional • 1 xícara de chá de extrato de tomate • 1½ xícara de chá de creme de leite • 1 colher de sopa de óleo de soja • 2 colheres de sopa de manteiga • ½ pimentão amarelo picado • ½ pimentão verde picado • ½ pimentão vermelho picado • 1 abóbora vermelha média • 1 cebola média picada • 2 dentes de alho amassados • 4 tomates picados • Tempero verde a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Lave bem a abóbora e corte a tampa. Retire toda a semente e cozinhe-a no micro-ondas, em média de 12 a 15 minutos até que fique al dente. 2. Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 3. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e cozinhe o frango. Depois de estar quase cozido frite a cebola, o alho e os pimentões e por último os tomates e o extrato de tomate, deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates se desmanchem. Deixe ferver o molho com o frango até que fique macio. 4. No final, acrescente o creme de leite e o tempero verde a gosto. 5. Depois de cozida a abóbora, pincele a casca com óleo, passe o requeijão dentro da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Recheie a abóbora com o molho e o frango e salpique queijo por cima. Leve ao forno até gratinar. Sirva quente.
Acompanhamento Arroz branco e salada de folhas verde
Rendimento 6 porções |