Frango ao Molho de Requeijão
 
Ingredientes
• 1 kg de Peito de Frango
• 140 g de batata palha
• 300 g de queijo mussarela fatiado
• 400 g de requeijão tradicional cremoso
• 1 xícara de chá de azeitonas verdes em fatias
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 alho picado
• 1 cebola picada
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 tomates picados
• Tempero verde picado a gosto
• Pimenta preta a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela com água, cozinhe o peito de frango.
Após cozido, retire da água e desfie grosseiramente. 
2. Em uma panela, adicione o azeite e doure a cebola e o alho. 
Adicione os tomates, o extrato de tomate, o pimentão e ½ xícara de água quente. 
3. Deixe cozinhar até o tomate dissolver e o molho engrossar. 
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o tempero verde ao molho.
Corrija o sal, adicione a pimenta e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 
4. Besunte o fundo de um refratário com o requeijão, adicione o molho de frango e o queijo mussarela. 
5. Cubra com a batata palha, e leve ao forno coberto com papel alumínio até o requeijão começar a borbulhar.
Retire o papel alumínio, deixe gratinar e sirva.

Acompanhamento
Arroz branco e salada verde

Rendimento
5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Augusto da Silva Kath