Frango em Crosta de Nozes ao Molho de Morango
 
Ingredientes
• 4 Peitos de Frango
• 100 ml de óleo de soja
• 1/3 xícara de chá de farinha de rosca
• ½ xícara de chá de suco de laranja
• ¾ xícaras de chá de nozes picadas
• 1½ xícara de chá de morangos
• 2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
• 3 colheres de sopa de vinho tinto
• 5 colheres de sopa de mel
• Sal a gosto

Modo de preparo
Frango
1. Retire a pele e o osso dos peitos de frango. 
2. Corte-os em tiras grandes, tempere-os com sal a gosto e reserve. 
3. Em uma tigela, misture o sal a gosto, as nozes picadas, a farinha de rosca e as raspas de laranja. 
4. Pincele os peitos de frango com o mel e empane com a mistura de farinhas.
Em uma frigideira, frite os peitos com o óleo e reserve.

Calda de morango
1. Em uma panela, adicione o morango, o suco de laranja e o vinho tinto. 
2. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos.
Bata no liquidificador e utilize com os pedaços de peito de frango fritos.

Acompanhamento
Arroz branco

Rendimento 
6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Andrea Grazziotin Michelin