Frango ao Creme de Queijos
 
Ingredientes
• 4 Sobrecoxas de Frango
• 4 Peitos de Frango
• 30 fatias de bacon
• 1 dose de conhaque
• 1 copo de vinho branco seco
• 2 copos de leite
• 2 xícaras de chá de queijo mussarela
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 limão (suco)
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho amassado
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Retire a pele e o osso das sobrecoxas e do peito de frango. 
2. Fure partes das carnes com um garfo e misture o suco de limão. 
3. Em uma tigela com tampa, leve o frango à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e adicione o conhaque, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Leve novamente à geladeira e deixe marinar por 30 minutos.  
4. Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon. Reserve o bacon sem a gordura.
Na mesma frigideira junte o azeite, a manteiga, adicione os pedaços de frango e frite aos poucos.
Retire os pedaços de frango e coloque-as em uma travessa. Leve ao forno com fogo baixo. 
5. Na frigideira, adicione a cebola e o alho, deixe murchar.
Adicione o vinho e deixe reduzir até formar um molho espesso.
Corrija o sal. Despeje o molho sobre os pedaços de frango. 
6. Em uma panela, adicione o leite, o queijo e o sal a gosto.
Mexer bem até formar um creme.
Despeje o molho no refratário do frango, leve ao forno e deixe gratinar.

Acompanhamento
Arroz branco

Rendimento
8 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Gabriela Livi