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Frango em Pé com Redução de Amora |
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Ingredientes
• 6 Coxas com Sobrecoxas de Frango • 50 g de gengibre ralado • 200 g de amora • 200 ml de aguardente de cana • 200 ml de creme de leite • 1 garrafa de vinho tinto Carmenère • 1 colher de sopa de óleo para untar • 2 colheres de sopa de mel • 1 caixa de palitos • 10 batatas grandes • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma faca pequena, retire o osso das sobrecoxas de frango, mantendo o osso das coxas. 2. Disponha-os em uma travessa funda. 3. Misture bem o mel, a aguardente, o gengibre, acrescido de sal a gosto e coloque sobre as coxas com sobrecoxas de frango, deixe marinar por no mínimo 1 hora. 4. Cozinhe as batatas para fazer o purê ao seu gosto. 5. Bata no liquidificador as amoras e o vinho. 6. Peneire e leve ao fogo baixo para reduzir por mais ou menos 2 horas, ou até engrossar, mexa com uma colher de madeira para não queimar. 7. Com a ajuda dos palitos, prenda a sobrecoxa à coxa de frango, de forma que possa ficar em pé. 8. Acondicione em uma assadeira untada com um pouco de óleo, leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora.
Montagem do prato
1. Para servir utilize um prato raso. 2. Disponha uma colher de creme de leite, espalhando-o num canto do prato. 3. Coloque uma porção da redução do vinho por cima do creme de leite. 4. Com a ajuda de um palito faça alguns movimentos para desenhar, ou seja, contrastar o creme de leite com a redução de vinho. 5. Ao lado, acondicione 3 colheres do purê de batata, e no espaço restante, à coxa com a sobrecoxa de frango já assada. 6. Se desejar, pode-se enfeitar com cebolete, ou com uma casca de tomate.
Rendimento
4 pessoas |
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Fonte |
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Livro: Bairro da Juventude Autor: Nilson Olivo Prato: Omar Saleh |
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