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Strogonoff à Pierre Smirnoff |
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Ingredientes
• 500 g de Coxas com Sobrecoxas de Frango (sem osso e sem pele) • 100 g de queijo goya ralado grosso • 200 g de champignon drenado • 200 g de creme de leite • 400 g de tomate pelado • 700 g de batata inglesa mini • 50 ml de vodka Smirnoff • 1 galho de alecrim verde • 2 folhas de louro • 2 galhos de manjericão anão (ou 10 folhas de manjericão normal) picados • 2 cebolas pequenas picadas • 2 pimentas dedo de moça pequenas sem sementes picadas • 4 dentes de alho picados • Azeite de oliva extra virgem • Farinha de trigo
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas sem casca em água e sal, adicione o alecrim para aromatizar. 2. Corte as coxas com sobrecoxas de frango em cubos. 3. Tempere os cubos de frango com a metade do alho e sal a gosto, mexa bem para homogeneizar. Reserve por 5 minutos. 4. Passe os cubos de frango na farinha de trigo e retire o excesso. 5. Numa panela, aqueça uma lâmina de azeite e doure os cubos de frango em 2 etapas. 6. Junte a pimenta dedo de moça, o restante do alho, a cebola, o champignon e o louro, frite tudo, antes que queira queimar, adicione a vodka para flambar, em seguida coloque o tomate com a polpa meio triturado e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, até que reduza um pouco. 7. Acrescente o manjericão, corrija o sal a gosto, mexa por 1 minuto e adicione o creme de leite, apague o fogo. 8. Acrescente sob as batatas ainda quentes o queijo, e por cima de tudo, o strogonoff de frango, também quente.
Rendimento
4 Pessoas |
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Fonte |
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Livro: Bairro da Juventude Autor: Nilson Olivo Prato: Pierre Bortolotto |
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