Sobrecoxas ao Molho de Maracujá
 
Ingredientes

• 800 g de Sobrecoxas de Frango
• 100 g de açúcar
• 75 ml de azeite extra virgem
• 100 ml de suco de maracujá
• 150 ml de creme de leite
• 150 ml de água
• 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
• 1 maracujá (somente a polpa)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. As sobrecoxas de frango devem ser, sem osso e sem pele cortadas em 4 partes.
2. Coloque as sobrecoxas de frango para grelhar revestindo-as com uma fina camada de azeite extra virgem.
3. Grelhe um lado das sobrecoxas de frango, vire-as e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Dissolva o amido de milho ou a farinha de trigo em 1 copo de água, reserve.
5. Em uma panela doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, o amido de milho ou a
farinha de trigo reservados e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Mantenha em fogo brando e acrescente o creme de leite.
7. Deixe cozinhar por mais 4 minutos e acrescente
sal a gosto.
8. Adicione o molho de maracujá, ainda quente, sobre as sobrecoxas de frango já grelhadas.

Acompanhamento

Risoto de abobrinha ou risoto de palmito

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Eli Antunes