Sobrecoxas de Frango ao Molho de Uva com Purê de Ervilhas
 
Ingredientes

• 600 g de Sobrecoxas de Frango
• 150 g de uva rubi sem sementes
• 250 g de ervilhas frescas
• 500 ml de suco de uva
• ½ litro de leite integral
• 2 xícaras de chá de arroz
• 1 colher de sopa de curry
• 1 colher de sopa de óleo (preferência de girassol)
• 1 colher de sopade manteiga sem sal
• 1 colher de chá de fécula de batata
• 4 dentes de alho picados
• 4 batatas inglesa média
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as sobrecoxas de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
2. Em uma frigideira não aderente, coloque o óleo, e frite as sobrecoxas de frango em
fogo baixo.
3. Depois das sobrecoxas de frango prontas, adicione o alho e refogue, tenha cuidado para não deixar o alho amargar. Disponha as sobrecoxas de frango em um refratário e mantenha em forno preaquecido.
4. Na mesma frigideira, adicione o suco de uva e a uva rubi sem sementes, mexa devagar, mantenha em fogo baixo.
5. Adicione a fécula de batata para engrossar o molho. Despeje o molho sobre as sobrecoxas de frango reservada, e sirva com os demais acompanhamentos.
6. Para o purê de ervilhas cozinhe as batatas e as ervilhas.
7. As batatas devem ser passadas em um moedor e as ervilhas no liquidificador.
8. Em seguida, adicione a manteiga e o leite até obter o ponto desejado do purê, acrescente sal a gosto.
9. Cozinhe e salgue o arroz normalmente, depois de cozido acrescente o curry.

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Jose Ricardo Albuquerque Vaz