Penne ai Funghi con Pezzi di Pollo
 
Ingredientes

• 300 g de Sobrecoxas de Frango (desossadas)
• 50 g de funghi secchi
• 250 g de nata
• 500 g de macarrão tipo penne
• ½ garrafa de vinho branco seco
• 1 cebola picada
• 6 dentes de alho fatiados
• Azeite de oliva extra virgem
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o funghi secchi no vinho, durante 30 minutos para hidratar.
2. Cozinhe o macarrão tipo penne "al dente" e reserve.
3. Corte as sobrecoxas de frango em tiras, retirando o excesso de gordura.
4. Em uma frigideira alta, adicione um fio de azeite, doure o alho e a cebola.
5. Na sequência, acrescente as tiras de sobrecoxas de frango, deixando-as fritar bem.
6. Adicione o funghi secchi com o vinho e acrescente sal a gosto.
7. Deixe fritar durante 20 minutos, não deixe o recipiente secar.
8. Por último, acrescente a nata, mexa bem, e acrescente sobre o macarrão tipo penne reservado.

Rendimento

5 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Zeca Virtuoso