Coxas de Frango à  Francesa
 
Ingredientes

• 8 Coxas de Frango
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 6 colheres de sopa de óleo
• 1 maço de salsa
• 1 maço de cebolinha verde
• 1 cebola picada
• 2 folhas de louro
• 2 limões (suco)
• 4 ovos (gemas)
• 6 tomates picados
• Manteiga
• Molho inglês a gosto
• Alho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Retire a pele das coxas de frango.
2. Tempere-as com o suco de limão, o alho, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
3. Deixe marinar por 3 horas.
4. Numa panela aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga, adicione as coxas de frango e deixe dourar.
5. Adicione sobre as coxas de frango a cebola, os tomates, as folhas de louro, a cebolinha verde e a salsa amarradas.
6. Cubra com água quente e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
7. Retire as coxas de frango da panela, reserve-as e mantenha aquecida.
8. Coe o molho e leve-o ao fogo brando adicionando 2 colheres de sopa de manteiga e a farinha de trigo, previamente misturadas, misture bem.
9. Retire do fogo e adicione as gemas dos ovos aos poucos, mexendo sempre.
10. Corrija o sal e disponha por cima do frango.

Acompanhamento

Arroz branco e aspargo

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Franke Hobold