Filé com Cogumelos e Alho-Poró
 
Ingredientes

• 500 g de Filé de Frango
• 300 g de cogumelos frescos
• ½ xícara de creme de leite 
• 1 xícara de vinho branco seco 
• ¼ de colher de chá de noz-moscada ralada 
• 3 colheres de sopa de manteiga
• ½ tablete de caldo de galinha
• 3 alhos-porós cortados em tiras
• Pimenta-do-reino a gosto 
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa frigideira grande, esquente a manteiga em fogo médio.
2. Refogue os filés de frango até dourarem.
3. Retire os filés de frango e mantenha-os aquecidos.
4. Acrescente o vinho e o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos.
5. Adicione os alhos-porós e cozinhe por mais 2 minutos.
6. Junte os cogumelos cortados em fatias e deixe cozinhar em fogo baixo.
7. Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
8. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 9. Cubra os filés de frango com o molho e sirva.

Acompanhamento

Arroz branco e alho-poró frito em tiras

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Jorge Uliana Filho