Sobrecoxas ao Creme Rubro
 
Ingredientes

Sobrecoxas de Frango ao creme rubro
• 8 Sobrecoxas de Frango
• 200 g de manteiga
• 250 ml de azeite de oliva
• 500 g de extrato de tomate
• ½ copo de vinho branco seco
• 2 dentes de alho esmagados
• Cominho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Massa com molho branco
• 200 g de creme de leite
• 300 g de queijo provolone ralado
• 500 g de massa tipo fettuccini
• Bacon picado
• Folhas de manjericão picadas

Modo de preparo

Sobrecoxas de Frango ao creme rubro
1. Tempere as sobrecoxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho a gosto.
2. Adicione o vinho e reserve por 20 minutos.
3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e a manteiga, deixando-a derreter.
4. Em seguida, coloque as sobrecoxas de frango para fritar, virando-as.
5. Quando estiveram pré-fritas, despeje o extrato de tomate e comece a misturar. Caramelize todas as sobrecoxas de frango, durante 5 minutos, em fogo alto, até dourar.

Massa com molho branco
1. Cozinhe a massa tipo fettuccini e reserve.
2. Em uma panela doure o bacon, escorra a gordura.
3. Acrescente o queijo e o creme de leite, misture bem e adicione a massa já cozida e reservada. 4
. Salpique as folhas de manjericão picadas e sirva com as sobrecoxas de frango ao creme rubro.

Rendimento

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Diniz Gaidzinski