Autor

 

Cidadão Benemérito de Criciúma, Nilson Olivo é casado e tem três filhas e três netos. Desde os 14 anos sempre teve forte envolvimento comunitário, colaborando em instituições sociais, educacionais, recreativas, ecológicas e beneficentes. Administrador de Empresas, com Pós-Graduação. Professor Universitário e conceituado Palestrante nas áreas de Administração e Marketing.

Por 35 anos foi Gerente e Diretor de duas importantes empresas do ramo frigorífico, com foco em Carnes Brancas (aves e suínos).

Administrador do ano 2004, título concedido pelo CRA/SC. Em 2010 recebeu o Título de Cidadão Benemérito de Criciúma e a Comenda do Legislativo Catarinense, pelos relevantes serviços prestados.Recebeu em 2017, o Prêmio Osvaldo Gessulli, como Personalidade da Suinocultura, e pelos 35 anos dedicados ao desenvolvimento do Agronegócio Brasileiro.

Coordenador de Projetos Sociais, com repercussão nacional.

Autor de 15 Livros, tendo vendido mais de 103 mil exemplares, sendo um deles Best Seller. É membro da ACLe - Academia Criciumense de Letras, ocupando a Cadeira Nº 32.

Atualmente é Consultor Empresarial e atua no Ramo Imobiliário.

Autor dos Livros:

• Famiglia Olivo
• Herança
• O Mundo das Carnes
• Mercado Mundial de Carnes
• Mister Frango
• Delícias Seara
• Delícias de Chapecó
• Delícias de Barbacena
• Delícias das Carnes Brancas
• Cores e Sabores de São Paulo
• Cores e Sabores de Brasília
• Bairro da Juventude 60 Anos
• Bairro da Juventude 70 Anos
• Leitão na Piscina
• Coletânea