Linguiça com Purê Gratinado do Vitor
 
Ingredientes

• 1,2 Kg de Linguiça Suína
• 2 Kg de batata inglesa
• 100 g de queijo calcar sbrinz ou parmesão ralado suave
• 300 g de queijo prato em cubos de 1 cm 
• 400 g de creme de leite
• 50 ml de leite integral
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ molho de salsa picada
• 1 cebola média picada
• Folhas de bananeira sem talo 
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Mantenha as linguiças suína em temperatura ambiente. 
2. Cozinhe as batatas em água com sal a gosto. 
3. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as e reserve. 
4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. 
5. Adicione o leite integral, as batatas e comece a mexer. 
6. Acrescente a salsa, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
7. Adicione o creme de leite e comece a bater bem até homogeneizar. 
8. Acrescente o queijo prato, misture-o bem ao purê e desligue o fogo. 
9. Forre o fundo e a lateral de uma forma com várias camadas de folhas de bananeira. 
10. Coloque o purê nas extremidades e as linguiças suína ao meio. 
11. Faça alguns furos na pele das lingüiças suína. 
12. Antes de levar ao forno preaquecido a 200ºC, polvilhe sobre o purê e as linguiças suína o queijo ralado, asse durante 40 minutos.

Acompanhamento

Salada verde

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Leitão na Piscina
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Pierri
Personalidade: Frederico Hobold