Ingredientes
• 1,2 Kg de Linguiça Suína • 2 Kg de batata inglesa • 100 g de queijo calcar sbrinz ou parmesão ralado suave • 300 g de queijo prato em cubos de 1 cm • 400 g de creme de leite • 50 ml de leite integral • 2 colheres de sopa de manteiga • ½ molho de salsa picada • 1 cebola média picada • Folhas de bananeira sem talo • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Mantenha as linguiças suína em temperatura ambiente. 2. Cozinhe as batatas em água com sal a gosto. 3. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as e reserve. 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. 5. Adicione o leite integral, as batatas e comece a mexer. 6. Acrescente a salsa, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 7. Adicione o creme de leite e comece a bater bem até homogeneizar. 8. Acrescente o queijo prato, misture-o bem ao purê e desligue o fogo. 9. Forre o fundo e a lateral de uma forma com várias camadas de folhas de bananeira. 10. Coloque o purê nas extremidades e as linguiças suína ao meio. 11. Faça alguns furos na pele das lingüiças suína. 12. Antes de levar ao forno preaquecido a 200ºC, polvilhe sobre o purê e as linguiças suína o queijo ralado, asse durante 40 minutos.
Acompanhamento
Salada verde
Rendimento
6 pessoas |