Ingredientes
Massa
• 350 g de manteiga com sal • 700 g de farinha de trigo peneirada • 30 ml de azeite (para pincelar) • 50 ml de aguardente (cachaça) • 4 gemas • Pimenta-do-reino branca a gosto • Sal a gosto
Recheio
• 800 g de Peito e Coxas de Frango • 50 g de azeitona verde sem caroço • 60 g de amido de milho ou farinha de trigo peneirada • 100 g de manteiga • 150 g de milho verde cozido • 150 g de ervilhas tipo “Petit Pois” • 100 ml de caldo de frango • 300 ml de molho de tomate • 1 cebola média picada • 1 maço de salsa picada • 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Massa
1. Disponha a farinha de trigo sobre a mesa e abra uma cavidade ao centro. 2. Adicione a manteiga, 3 gemas e a aguardente. 3. Tempere com a pimenta-do-reino branca a gosto. 4. Faça um creme ao centro e aos poucos junte a farinha de trigo. 5. Faça uma massa homogênea, não muito mole (cuidado para não amassar em demasia, isto faz com que fique mole, trata-se de uma massa “podre”). 6. Deixe descansar por 10 minutos. 7. Abra a massa em forma própria de preferência com fundo removível. 8. Perfure a massa com um garfo e leve ao forno a 140ºC, por 15 minutos para preassar. 9. Depois da massa preassada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. 10. Misture o azeite com a gema restante e pincele sobre o empadão. 11. Leve ao forno a 140ºC, durante 20 minutos.
Recheio
1. Cozinhe o peito e as coxas de frango em água. 2. Desfie o peito e as coxas de frango retirando a pele e os ossos. 3. Tempere a seu gosto e reserve. 4. Refogue na manteiga, o alho e a cebola. 5. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e as ervilhas. 6. Junte o molho de tomate e a salsa picada, deixe ferver. 7. Dissolva o amido de milho no caldo de frango e adicione ao recheio. 8. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. 9. Se desejar, acrescente queijo tipo catupiry ou gorgonzola no recheio.
Rendimento
5 porções |