Frango Xadrez ŕ Brasileira
 
Ingredientes

• 700 g de Peito de Frango 
• 100 g de amendoim torrado sem casca
• 100 g de pimentão vermelho cortado em cubos grandes
• 100 g de pimentão verde cortado em cubos grandes
• 100 g de pimentão amarelo cortado em cubos grandes
• 150 g de cebolas cortadas em cubos grandes
• 200 g de cogumelos paris frescos ou em conserva cortados em 4 partes
• 100 ml de azeite de oliva
• 150 ml de molho tonkatsu ou molho shoyu
• 150 ml de caldo de frango (opcional)
• 1 maço de coentro fresco picado
• 3 dentes de alho picados
• Páprica picante a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Desosse o peito de frango, retire toda a pele, corte-o em cubos e tempere com a páprica, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve. 
2. Refogue no azeite, em uma frigideira tipo “wok”, os cubos do peito de frango. 
3. Acrescente o alho e a cebola. 
4. Adicione os pimentões, uma cor de cada vez, deixando murchar bem entre um e outro. 
5. Acrescente os cogumelos e o coentro picado. 
6. Adicione o molho tonkatsu e deixe ferver por 5 minutos.
7. Para finalizar salpique o amendoim.

Obs.: Se necessário, utilize o caldo de frango durante o cozimento de acordo 
com a textura desejada.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Barbacena
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Edson Puiati
Personalidade: Eliane Grossi de Oliveira