Costela Suína à Americana
 
Ingredientes
• 1 kg de Costela Suína (com osso)
• 150 ml de molho de soja
• 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
• 1 ½  xícaras de chá de açúcar mascavo
• 2 dentes de alho picado
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma tigela com tampa, misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o alho, o suco de abacaxi, a pimenta do reino e o sal a gosto e a costela suína.
2. Leve para a geladeira e deixe marinar por 24 horas.
3. Em uma assadeira coloque a costela suína, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas.
Após retire o papel alumínio e deixe-a dourar. 

Acompanhamento
Batata palito

Rendimento
6 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rauane Isotton