Porco Atolado
 
Ingredientes
• 500 g de Costela Suína 
• 200 g de linguiça calabresa
• 500 g de mandioca descascada
• 1,5 litros de caldo de carne
• 1 colher de sopa de colorífico
• 1 colher de sopa de óleo de soja
• 4 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 1 pimentão amarelo pequeno picado
• 2 folhas de louro
• 3 tomates picados
• Salsa a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Corte a costela suína em tiras e reserve. 
2. Corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve. 
3. Corte a mandioca em pedaços e reserve. 
4. Em uma panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça calabresa, o colorífico, o sal a gosto e a costela suína, deixe fritar. 
5. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
Deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos na panela de pressão.
Após, acrescente a mandioca e cozinhe por aproximadamente 15 minutos,
ou até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar. 
6. Corrija o sal, acrescente as folhas de louro, os tomates e os pimentões. 
Deixe ferver. Desligue o fogo e adicione a salsa a gosto.

Acompanhamento
Repolho roxo com tomate

Rendimento
4 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Nathália Boscatto Sutil