Ingredientes • 500 g de Costela Suína • 200 g de linguiça calabresa • 500 g de mandioca descascada • 1,5 litros de caldo de carne • 1 colher de sopa de colorífico • 1 colher de sopa de óleo de soja • 4 colheres de sopa de extrato de tomate • 1 cebola picada • 1 dente de alho amassado • 1 pimentão vermelho pequeno picado • 1 pimentão amarelo pequeno picado • 2 folhas de louro • 3 tomates picados • Salsa a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Corte a costela suína em tiras e reserve. 2. Corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve. 3. Corte a mandioca em pedaços e reserve. 4. Em uma panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça calabresa, o colorífico, o sal a gosto e a costela suína, deixe fritar. 5. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos na panela de pressão. Após, acrescente a mandioca e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar. 6. Corrija o sal, acrescente as folhas de louro, os tomates e os pimentões. Deixe ferver. Desligue o fogo e adicione a salsa a gosto.
Acompanhamento Repolho roxo com tomate
Rendimento 4 porções |