Costela Suína com Polenta
 
Ingredientes
Para a costela
• 700 g de Costela Suína
• 300 ml de vinho branco seco
• 2 colheres de sopa de banha suína
• Sálvia a gosto
• Alecrim a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
Para a Polenta
• 200 g de manteiga
• ½ xícara de chá queijo mussarela ralado a gosto
• 1 xícara de chá de farinha de milho
• 4 xícaras de chá de caldo de legumes
• Cebolinha verde picada a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
Costela
1. Corte a costela suína em fatias. 
2. Em um refratário, prepare uma marinada com a costela, o alecrim, a sálvia, o vinho, a pimenta do reino e o sal a gosto. 
3. Complete com água até cobrir a costela suína. 
4. Deixe marinar por 8 horas em geladeira. 
5. Retire os pedaços de costela suína da marinada e seque-os com toalhas de papel. 
6. Em uma panela, adicione a banha suína e deixe-a derreter.
Adicione as costelas suínas e deixe-as dourar.

Polenta
1. Junte a farinha de milho e o sal a gosto ao caldo de legumes, misture bem. 
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre. 
3. Depois de pronta, acrescente a cebolinha verde e a manteiga para dar brilho à preparação. 
Por último, adicione o queijo ralado.

Acompanhamento
Salada de rúcula ou radiche

Rendimento
3 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Augusto da Silva Kath