Ingredientes Para a costela • 700 g de Costela Suína • 300 ml de vinho branco seco • 2 colheres de sopa de banha suína • Sálvia a gosto • Alecrim a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto Para a Polenta • 200 g de manteiga • ½ xícara de chá queijo mussarela ralado a gosto • 1 xícara de chá de farinha de milho • 4 xícaras de chá de caldo de legumes • Cebolinha verde picada a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo Costela 1. Corte a costela suína em fatias. 2. Em um refratário, prepare uma marinada com a costela, o alecrim, a sálvia, o vinho, a pimenta do reino e o sal a gosto. 3. Complete com água até cobrir a costela suína. 4. Deixe marinar por 8 horas em geladeira. 5. Retire os pedaços de costela suína da marinada e seque-os com toalhas de papel. 6. Em uma panela, adicione a banha suína e deixe-a derreter. Adicione as costelas suínas e deixe-as dourar.
Polenta 1. Junte a farinha de milho e o sal a gosto ao caldo de legumes, misture bem. 2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre. 3. Depois de pronta, acrescente a cebolinha verde e a manteiga para dar brilho à preparação. Por último, adicione o queijo ralado.
Acompanhamento Salada de rúcula ou radiche
Rendimento 3 porções |