Lombo Suíno Aurora com Trouxinha de Maçã, Nozes e Damasco
 
Ingredientes
Lombo Suíno
• 1 Lombo Suíno (temperado) Massa
• 1 xícara de chá de leite 
• 1  xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga derretida
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 3 colheres de sopa de óleo 
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• Sal a gosto

Recheio
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de canela em pó
• 6 colheres de sopa de manteiga
• 3 cravos-da-índia
• 5 maçãs gala cortadas em cubos
• 5 nozes picadas
• 10 damascos secos e picados
• Tirinhas de cebolinha verde para amarrar

Molho
• ½ xícara de chá de catchup
• 1 xícara de chá de água
• 1 colher de sopa de maisena
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• Molho de pimenta vermelha a gosto 
• Sal a gosto

Modo de preparo
Lombo Suíno
Prepare o lombo suíno conforme as instruções da embalagem.
Massa
1. Em um liquidificador, adicione os ovos, a gema, o óleo, o leite, o fermento em pó, o sal a gosto e a farinha de trigo. Bata até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos. 
2. Em fogo baixo, aqueça uma frigi-deira pequena e pincele com a manteiga der-retida.
Espalhe 2 colheres de sopa da massa, virando a frigideira de um lado para o outro.
Cozinhe por aproximadamente 1 minuto ou até que doure ligeiramente.
Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até terminar toda a massa. Reserve

Recheio
1. Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco. 
2. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar, junte as nozes e reserve.

Molho
1. Em uma tigela, misture a água fria com a maisena.  
2. Em fogo baixo, misture a água com a maisena, o catchup, o molho inglês, o molho de pimenta vermelha e o sal a gosto. Mexa até o molho ferver e engrossar levemente.

Montagem
1. Coloque 1 colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Faça uma trouxinha.
2. Amarre uma tirinha de cebolinha verde, passada pela chama do fogão para não se quebrar com facilidade. 
3. Sirva o lombo suíno com o molho sobre as trouxinhas.
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Sámadar Margareth Seeman Vieira