Lombo Suíno ao Molho de Abacaxi
 
Ingredientes
• 600 g de Lombo Suíno
• 200 ml de água
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 1 abacaxi médio em cubos
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Tempere o lombo suíno com a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve. 
2. Em uma panela derreta o açúcar e adicione a água aos poucos.
Acrescente o abacaxi e deixe reduzir a água em fogo baixo. Reserve. 
3. Em uma panela, adicione o azeite de oliva, doure a cebola e frite o lombo aos poucos.
Adicione água aos poucos para não queimar.

Acompanhamento
Purê de batata ou mandioca

Rendimento
5 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Daniela Boldori