Escondidinho de Abóbora e Lombo Suíno Defumado
 
Ingredientes
• 400 g de Lombo Suíno (cozido fatiado)
• 300 g de queijo mussarela
• 300 g de creme de leite (nata)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de manteiga 
• 1 cebola picada
• 1 abóbora cabotiá média
• 2 tomates picados
• 2 miniabóboras
• 3 dentes de alho amassado
• Noz moscada a gosto
• Osmarim a gosto
• Pimenta preta moída a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Corte a parte superior da abóbora, formando uma tampa.
Retire as sementes. Unte com a manteiga o interior da abóbora.
Tempere com o osmarim, a pimenta preta e sal a gosto. 
2. Coloque a abóbora em uma tigela e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique tenra. Reserve. 
3. Em uma panela, adicione as miniabóboras com o sal, metade do azeite e água, cozinhe.
Assim que a polpa estiver cozida, retire-a da água, descasque e esprema a polpa até o ponto de purê.
Misture o creme de leite (nata), corrija o sal e tempere com noz moscada. Reserve. 
4. Em uma panela, com o azeite, doure a cebola e o alho. Após, adicione o tomate. 
5. Corte o lombo em tiras finas e adicione ao molho, deixe cozinhar. 
6. Recheie a abóbora adicionando camadas do purê e do molho.
Salpique com o queijo e leve ao forno para gratinar. 

Acompanhamento 
Arroz branco e salada de folhas verdes

Rendimento
4 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Nelton Mezalira e Catarine Bender