Ingredientes • 400 g de Lombo Suíno (cozido fatiado) • 300 g de queijo mussarela • 300 g de creme de leite (nata) • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 colheres de sopa de manteiga • 1 cebola picada • 1 abóbora cabotiá média • 2 tomates picados • 2 miniabóboras • 3 dentes de alho amassado • Noz moscada a gosto • Osmarim a gosto • Pimenta preta moída a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Corte a parte superior da abóbora, formando uma tampa. Retire as sementes. Unte com a manteiga o interior da abóbora. Tempere com o osmarim, a pimenta preta e sal a gosto. 2. Coloque a abóbora em uma tigela e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique tenra. Reserve. 3. Em uma panela, adicione as miniabóboras com o sal, metade do azeite e água, cozinhe. Assim que a polpa estiver cozida, retire-a da água, descasque e esprema a polpa até o ponto de purê. Misture o creme de leite (nata), corrija o sal e tempere com noz moscada. Reserve. 4. Em uma panela, com o azeite, doure a cebola e o alho. Após, adicione o tomate. 5. Corte o lombo em tiras finas e adicione ao molho, deixe cozinhar. 6. Recheie a abóbora adicionando camadas do purê e do molho. Salpique com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Acompanhamento Arroz branco e salada de folhas verdes
Rendimento 4 porções |